В Мордовии солянку называют селянкой, но это совсем не то блюдо, что описывается в кулинарных книгах под этим названием. Главным его компонентом является лёгкое.
Обычно селянку готовят на второй день свадьбы. А еще когда колют свинью или забивают бычка. Готовится она необычайно просто.
Ингредиенты:
70 г печени,
100 г сердца,
90 г легкого,
лук репчатый,
морковь,
лавровый лист,
черный перец горошком.
Способ приготовления:
Нарезанные кубиками субпродукты кладут в воду, обжаривают репчатый лук и морковь до готовности. Добавляют в кастрюлю. Варят до готовности. Мордовскую селянку можно подать с маринованными огурцами.
Приятного аппетита!
2024-03-26
Подведены итоги заочного этапа Всероссийского конкурса "Лучший ТИЦ"
Новости Партнерства #ПартнерствоТИЦ
2024-03-07
Открыт прием заявок на участие во всероссийском конкурсе «Лучший ТИЦ»
Новости Партнерства #ПартнерствоТИЦ
2023-10-26
Подведены итоги конкурсного отбора для участия в проекте "Музейная бродилка"
Новости Партнерства #ПартнерствоТИЦ
2024-03-26
Важная информация о работе музеев
ТИЦ Псковской области
2024-03-26
Акции и мероприятия, приуроченные ко Дню общенационального траура по погибшим в «Крокус Сити Холле»
Тиц Калининградской области
2024-03-26
Вальдау из Калининградской области вошел в топ туристических дворцов и замков России