В Свердловской области продолжается подготовка к конкурсу профессионального мастерства «Вкус Большого Урала на карте», финал которого пройдет осенью на площадке международного туристического форума «Большой Урал». Планируется, что это яркое состязание даст старт новому витку в развитии уральской кухни в регионах «Большого Урала». В состязании примут участие шеф-повара Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Республики Башкортостан, ХМАО и ЯНАО.
Организаторы – Центр развития туризма Свердловской области и Ассоциация кулинаров и рестораторов региона при поддержке Министерства инвестиций и развития Среднего Урала, поставили цель – определить блюда уральской кухни, которые сформируют современную уральскую гастрономическую карту.
Конкурс пройдет среди поваров всех категорий и предприятий общественного питания, производителей продуктов питания и поставщиков – агрегаторов и предприятий общественного питания, расположенных в средствах размещения. Среди конкурсных номинаций - Лучшая реконструкция блюда традиционной уральской кухни; Лучший рецепт новой уральской кухни; «Корзина уральского продукта» – продукты питания от производителей и поставщиков-агрегаторов; «Уральский завтрак» – меню для организованных групп гостей (туристов).
Конкурс проводится в несколько этапов.
1) Online-этап: 10 марта 2020 г. – 30 апреля 2020 г. – Подача заявок на участие. Участник предоставляет рецепт, заполнив анкету и технико-технологическую карту блюда (далее – ТТК) для оценки жюри. Поступившие заявки подлежат регистрации.
2) 1 мая 2020 г. – 30 мая 2020 г. – жюри Конкурса рассматривает присланные заявки и ТТК.
3) Offline-этап: 6 июня 2020 г. – представление широкой аудитории «Х Международного фестиваля барбекю» конкурсных работ, отобранных жюри Конкурса.
4) Offline-этап: 15-17 сентября 2020 г. – проведение финала Конкурса в профессиональной среде в рамках Кулинарного Салоне «Евразия».
5) Offline-этап: 25-27 сентября 2020 г. – проведение финала Конкурса для представителей туриндустрии России в рамках Форума «Большой Урал»:
В состав жюри войдут эксперты рынка, представители профильных вузов, кулинарные критики.
«Участие в конкурсе дает возможность продемонстрировать высокий уровень профессионализма и позволит предприятиям питания попасть в список объектов «Гастрономической карты Урала», обязательных к посещению туристами и гостями, проводить культурно-досуговые мероприятия «Гастрономической карты Урала» на базе собственных предприятий и участвовать совместно с производителями продуктов питания в крупнейших федеральных выездных событиях», - пояснила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.
Отметим, развитие гастрономического туризма и знакомство с уральской кухней станет одной из основных тем международного туристского форума «Большой Урал 2020».
Скачать Положение о конкурсе Вы можете на официальном сайте форума «Большой Урал» greatural.info
По вопросам участия и партнерства: +7 (343) 350-05-25, crt@gotoural.com
С уважением, Центр развития туризма Свердловской области
2024-04-06
Подведены итоги Всероссийского конкурса "Лучший ТИЦ"
Новости Партнерства #ПартнерствоТИЦ
2024-04-02
В Новосибирске состоится очный тур конкурса «Лучший ТИЦ России 2023»
Новости Партнерства #ПартнерствоТИЦ
2024-03-26
Подведены итоги заочного этапа Всероссийского конкурса "Лучший ТИЦ"
Новости Партнерства #ПартнерствоТИЦ
2024-04-19
Бесплатные лекции по орнитологии и геологии для гидов и туроператоров Хакасии
ТИЦ Хакасии
2024-04-19
Всероссийский конкурс "Лига экскурсоводов"
ТИЦ Хакасии
2024-04-19
21 февраля - день экскурсовода
ТИЦ Хакасии