У каждой территории есть свой вкус, свои блюда, свои продукты, свои герои. У Углича давно ситуация складывается так, что продуктов производится много и все они высокого качества. Но похвастаться на всю страну известными блюдами и рецептами Углич не может. В рамках проекта "Углич со вкусом" Туристский информационный центр "Углич" 8 ноября проводит семинар от организаторов гастрономического фестиваля Ярославля «Маркет Местной еды» и ремесленной крафтовой ярмарки “Kapusta hand made market” Полины Алексеевой и Натальи Чагиной. Актуально стоят вопросы повышения туристической привлекательности Углича, продвижения Угличского района через гастрономические бренды и локальные продукты, деловой активности населения. Уличная еда - это устойчивый новый формат, который очень востребован как в больших городах, так и в малых. Гастрономические площадки на городских мероприятиях требуют перезагрузки. Программа семинара включает видеопрезентацию проектов и рассказ о них: опыт, цели, задачи. В рамках семинара еда рассматривается как неотъемлемая часть культуры: местные специалитеты - что стоит за этим модным словом и с чем их едят; местные и сезонные продукты и их интеграция в меню местных ресторанов и точек уличной еды; гастросувенир - как его создать; экспорт территории посредством еды; работа с местными продуктами: фишки и рецепты.
2024-04-06
Подведены итоги Всероссийского конкурса "Лучший ТИЦ"
Новости Партнерства #ПартнерствоТИЦ
2024-04-02
В Новосибирске состоится очный тур конкурса «Лучший ТИЦ России 2023»
Новости Партнерства #ПартнерствоТИЦ
2024-03-26
Подведены итоги заочного этапа Всероссийского конкурса "Лучший ТИЦ"
Новости Партнерства #ПартнерствоТИЦ
2024-04-22
Новосибирский турбизнес делает ставку на природный и событийный туризм в летнем сезоне
ТИЦ Новосибирской области
2024-04-22
Плато Путорана попало в ТОП-10 инопланетных пейзажей России
ТИЦ Красноярского края
2024-04-22
В Новосибирске 28 апреля начнется навигация теплоходов по Оби и Обскому морю
Новосибирской области