Команда угличского Street Food and Bar "Opyata" вышла в гранд финал Всероссийского открытого кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE».

Полуфинал шестого Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe стартовал 20 марта в Москве в рамках METROEXPO 2019. В полуфинале приняли участие два десятка профессиональных команд, прошедшие региональные этапы. В каждой десятке выбрали трех победителей. Команда угличского Street Food and Bar "Opyata" в своей группе заняла первое место. Напомним, что 21 ноября 2018 года Ярославль впервые принимал отборочный этап чемпионата «CHEF A LA RUSSE». На протяжении двух дней 10 поварских команд из городов Золотого кольца демонстрировали свое мастерство. Победители из Углича защитят честь Ярославской области в финале конкурса. В
номинации «Национальный обед» команды кулинаров и
кондитеров за 90 минут должны были приготовить один вариант горячей либо
холодной закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче.
Завтра 22 марта в гранд-финале соревнований прошедшие первый тур команды
будут бороться в номинации «Черный ящик». Незадолго до начала финального
тура каждая команда получит один из десяти одинаковых «чёрных ящиков»,
содержащих идентичный сет основных ингредиентов. Далее у команд есть двадцать
минут, чтобы подобрать добавочные ингредиенты из общего списка, составить меню
и представить жюри названия и рецепты конкурсных блюд. Для приготовления и
подачи горячего блюда членам жюри команды получают по 90 минут. В судейской комиссии Chef a la Russe 2019 входят
звёзды гастрономической сцены мира: Томас Гуглер (Германия)
– президент Worldchefs/WACS, судья WACS категории «А», Герт Клоцке (Швеция) –
председатель Комитета WACS по проведению соревнований, судья WACS категории
«А», Бруно Динель (Франция) – международный
консультант, владелец сети пекарен Au Pain de mon Grand-Père, Perry
Yuen (Китай) – президент Ассоциации кулинаров и рестораторов
Макао, судья WACS категории «А».
Чемпионат «CHEF A LA RUSSE» проводится среди шеф-поваров с
2014 года. Его организатором выступает Кэш энд Керри совместно с Национальной
ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ
шеф-поваров WORLDCHEFS – WACS и является одним из самых престижных в
профессиональной сфере.
В качестве
награды для чемпиона среди команд профи по традиции выбрана стажировка в одной
из лучших мировых школ кулинарии – Институте Поля Бокюза (Франция).

Оставайтесь на связи с нами. Мы рассылаем только надежную проверенную информацию, которая нужна в работе